추천의 글

사도행전 조회 수 1702 추천 수 0 2014.12.26 22:26:30

추천의 글

우남식 목사님을 통해 또 하나의 좋은 책이 출간된 것을 축하드립니다. 우남식 목사님은 대학 캠퍼스에서 평생을 바친 분이십니다. 우 목사님은 미래가 창창한 젊은이들을 한 명씩 품고 해산하는 고통을 감수하며 그 영혼이 말씀과 성령으로 새롭게 태어나 아름답게 자라가는 것을 경험해 오셨습니다.

저는 평생 젊은이들과 함께 성경을 펴놓고 한 장씩 심도 있게 공부해 오신 우남식 목사님께서 [창세기에서 만난 복음][로마서에서 만난 복음]에 이어 이번에는 [사도행전에서 만난 복음]을 출간하게 된 것을 크게 기뻐합니다. 우 목사님의 저서들은 성경을 확실하고 정확하게 이해하도록 제시해 주는, 깊고 치밀한 연구의 결과들입니다. 그래서 누구에게나 추천할 수 있습니다.

우 목사님의 일편단심의 헌신과 힘든 일대일의 사역을 통해 예수님의 제자가 된 많은 대학생들이 이제는 다 영적인 성인들이 되어 한국 사회와 전 세계에 나가 그들도 대학과 대학생들을 한 명씩 복음으로 점령해 가고 있는 것을 볼 수 있습니다. 성경공부를 통한 전도는 처음에 열매가 적어 보였지만 시간이 흐른 지금 돌이켜 보면 하나님께서 세계 곳곳에서 기하급수적으로 그 열매를 맺어가고 계십니다.

우 목사님은 사도행전에서 성령 충만과 말씀 충만을 동일시하셨습니다. 이는 에베소서(5:18-33, 6:1-4)의 성령 충만과 골로새(3:16-21)의 말씀 충만을 비교해 볼 때 우 목사님의 견해가 옳습니다.

주님은 복음을 만방에 전하라는 마지막 명령을 주셨는데 우 목사님은 창세기에서도 복음, 로마서에서도 복음, 또 사도행전에서도 복음입니다. 복음에 완전히 사로잡혀 집필한 [사도행전에서 만난 복음]을 한국교회가 읽고 잃어버렸던 복음과 성령의 진수를 사도행전에서 재발견하는 기회가 될 것을 기대하며, 모두가 도전 받아 새롭게 복음 전파에 헌신하게 되기를 바랍니다.

횃불트리니티신학대학원대학교 총장· CMI 이사장 김상복 목사

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

일용할 양식

예배 안내

• 주일 오전 예배 - 오전 11:00
  • 주일 오후 예배 - 오후 3:30
  • 어린이 예배 - 오전 11:00

대학마을교회 개척교회

우남식 목사님의 저서

전도서에서 만난 복음
    (퍼플,2023)

요한복음에서 만난 예수님
      (퍼플,2022)

요한계시록에서 만난 복음
        (지식과 감성,2021)

예레미야에서 만난 복음
          (지식과감성,2021)

데살로니가전·후서에서 만난 복음
            (지식과감성,2020)

이사야에서 만난 복음
              (지식과감성,2019)

대학선교와 세계선교를 향한 권서행전
                (지식과감성,2019)

야고보서에서 만난 복음
                  (지식과감성,2017)

옥중서신에서 만난 복음
                    (지식과감성,2016)

행복과 긍정심리
                      (시그마 프레스,2015)

성심리
                        (시그마 프레스,2015)

마가복음에서 만난 예수님
                          (킹덤북스,2014)

사도행전에서 만난 복음
                            (생명의말씀사,2013)

로마서에서 만난 복음
                              (생명의말씀사,2012)

창세기에서 만난 복음
                                (생명의말씀사,2011)

저서 구입연락처

• 010-8215-7966
                                      안은경
                                    • 우리은행
                                      1006-601-218050
                                      대학마을교회

Tiananmen Square protests, China Democracy, 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波, 热比娅·卡德尔, 熱比婭·卡德爾